Польская государственная нефтегазовая компания PGNiG подписала с американской Cheniere Marketing International 24-летний контракт на поставку сжиженного природного газа (СПГ).

Как сообщает «Новое время», Польша получит в 2019-2022 годах 0,7 млрд куб. м газа и еще 39 млрд куб. м в период с 2023-2042 годов (по 1,9 млрд куб. м газа в год).

Польша заменит российский газ американским

Это не первый контракт PGNiG на покупку СПГ из США. В октябре польская госкомпания подписала контракт с американской Venture Global LNG на поставку в Польшу 2 млн тонн сжиженного газа в год в течение 20 лет, что соответствует 2,7 млрд куб. м газа после регазификации.

  • Американские сенаторы Рон Джонсон и Крис Мерфи разработали законопроект, согласно которому США могут выделить Европе $1 млрд на финансирование энергетических проектов, чтобы «противостоять влиянию России».
  • Помощь США позволит «разрушить контроль» России над Европой и «создать рабочие места здесь, в США». Законопроект позволяет Агентству торговли и развития США (USTDA) и другим агентствам поддерживать инвестиции частного сектора США в стратегически важные энергетические проекты в Центральной и Восточной Европе с 2019 года по 2023 год.
  • Проекты включают инфраструктуру природного газа, такую как межсетевые соединители, хранилища, объекты импорта сжиженного природного газа (СПГ) и пропускную способность обратного потока. Кроме того, они включают электрическую инфраструктуру и интеллектуальные сети.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: польша сша газ контракт поставки спг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 502
Загрузка...
Загрузка...