Польша не намерена присоединяться к еврозоне, пока в валютном блоке нет стабильности. Об этом заявил глава Центробанка страны Марек Белка, сообщает РБК-Украина со ссылкой на The Telegraph.

Как передает издание, Марек Белка в своем интервью высказал опасения по поводу очередного финансового кризиса, не допустить который странам будет очень сложно. Так, процентные ставки находятся на очень низком уровне, а возможности менять свою фискальную политику у большинства стран практически отсутствуют.

Читайте также: 

"Не стоит ожидать энтузиазма относительно вступления в валютный блок до тех пор, пока еврозона испытывает сложности ", - отметил глава польского ЦБ в интервью, добавив, что ситуация с Грецией серьезно подорвала доверие к единой валюте.

Марек Белка также высказал предположение, что Польша, обязанная присоединиться к валютному блоку, не станет этого делать еще много лет. По его мнению, еврозона сейчас рискует вовлечься в замкнутый круг, когда более тесная фискальная интеграция становится все более и более сложной из-за разногласий на предмет структурных реформ и мер жесткой экономии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика польша еврозона
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2170