В 2019 году в Польше значительно увеличилось число проверок легальности пребывания и трудоустройства иностранных граждан. Как сообщили в Пограничной службе Польши, больше всего нелегальных трудовых мигрантов выявили среди украинцев.

Отмечается, что в Польше провели более 4 тыс. проверок законности трудоустройства в прошлом году. В ходе инспекций выяснилось, что более 14,7 тыс. иностранцев не имели соответствующих документов и разрешений.

Рабочим профессиям значительно повысили зарплаты. Кому повезло больше: тем, кто работал в Украине или за границей

Среди наиболее частых нарушителей были граждане таких стран:

  • Украина – 13,3 тыс. человек;
  • Грузия – 476 человек;
  • Молдова – 326 человек;
  • Беларусь – 243 человека.

Напомним, в прошлом году польские пограничники не пустили на территорию соседней страны более 58 тыс. граждан Украины. что на 25% больше, чем годом ранее (46,7%). Как и раньше, абсолютное большинство отказов – на наземной границе, ведь путешествуя самолетом, шансов получить отказ порядком меньше.

Также мы писали, что недавно в Польше выросла минимальная зарплата. UBR.ua проанализировал, как это скажется на зарплатах украинских заробитчан.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: польша заробитчане нелегалы проверки
Просмотров: 1199