На пограничных пунктах "Багратионовск-Безледы" и "Мамоново-Гроново"  вслед за своими российскими коллегами изымать мясо начали и польские пограничники. В служебных рефрижераторах скопилось семь тонн свинины, сообщает телеканал "Дождь" с ссылкой накалининградское независимое издание "Клопс".

"В микроавтобусах, которые мы останавливали, были целые свиные полутуши, иногда до тонны мяса. Сложно назвать это товарами для личного потребления", - рассказал Рышард Худы, пресс-секретарь Таможенной палаты в Ольштыне, центре Варминско-Мазурского воеводства, граничащего с Калининградской областью.

Читайте также:

Как сообщает "Клопс", житель Калининграда Сергей, из микроавтобуса которого 7 августа изъяли тонну мяса, уже обратился к польскому адвокату и будет добиваться компенсации в 25 тысяч злотых (280 тысяч рублей). 

Сам он утверждает, что вез эту свинину для большого семейного праздника и на консервы. По его словам, он предъявил таможенникам чек, но они все равно выгрузили свинину в свои холодильники. Товар россиянину до сих пор не вернули. По данным "Выборчи", мясо могут утилизировать

"Таможня велела мне составить запрос … на польском языке и сообщить адрес для корреспонденции в Польше", - пояснил он.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: таможня эмбарго
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5136