Посольство Украины в США распространило информацию о том, что в проекте федерального бюджета этой страны на 2019 год предусмотрено предоставление Украине $200 млн на усиление безопасности и обороны.

По сравнению с бюджетным запросом на 2018 год предлагаемая сумма помощи Украине увеличена на 50 млн долларов.

Об этом говорится в сообщении дипломатического учреждения в Facebook.

США планируют выделить ВСУ на 50 млн больше финансовой помощи для покупки вооружения и боеввой техники - фото 2

"Указанные средства предлагается направить на предоставление нашей стране военной техники и снаряжения, другого оборудования и услуг военного назначения, логистического обеспечения, разведывательную поддержку Вооруженных сил и сил безопасности Украины", - говорится в заявлении посольства.

Украинские дипломаты подчеркивают, что в проекте бюджета на 2019 год Украина включена в небольшой перечень стран, которые также будут получать помощь и по программе Государственного департамента "Международное военное финансирование" (Foreign Military Financing, FMF).

Но окончательные объемы помощи нашей стране будут известны после завершения всего процесса прохождения документа, который сейчас на начальной стадии.

Мари Йованович рассказала, какой должна быть Украина

В частности, бюджетный запрос должен пройти изучения и обсуждения в американском Конгрессе, где могут вноситься изменения и дополнения.

Ранее сообщалось о том, что США выделили Украине дополнительно $ 5 млн военной помощи на бронежилеты и приборы ночного видения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша помощь всу армия безопасность оборона бюджет
Просмотров: 276
Загрузка...
Загрузка...