Португалия оказалась на грани топливного кризиса. В результате масштабной забастовки водителей бензовозов на автозаправках заканчивается горючее, сообщает Reuters.

Ситуацию усугубило то, что после предупреждения правительством 16 апреля о возможном коллапсе водители, желавшие успеть запастись горючим, массово хлынули на заправочные пункты. После этого некоторые из них пришлось закрыть. А возле еще открытых образовались длинные очереди.

Власти Португалии потребовали от водителей продолжить поставки топлива хотя бы в больницы и экстренные службы. Но на данный момент от протестующих никакого ответа не последовало. Представители Национального союза водителей опасных грузов заявили, что забастовка будет продолжаться до тех пор, пока их требования не будут выполнены.

Украинский бензин взял верх над импортным

В вторник вечером власти Португалии объявили об энергетическом кризисе в стране. Ситуация накаляется, так как некоторые аэропорты из-за дефицита горючего вынуждены отменять рейсы.

«В связи с национальной забастовкой поставки авиационного топлива были прерваны, что может привести к изменениям в расписании полетов», – говорится в сообщении аэропортов Лиссабона и Фару, одного из крупнейших туристических центров страны.

«В обоих аэропортах, где поставки топлива не были обеспечены, мы достигли критических уровней запасов топлива для заправки самолетов», заявил журналистам министр экономики Педро Сиза Виейра.

Сейчас в Португалии вышли на забастовки порядка 800 водителей бензовозов. Они требуют от правительства повышения зарплат и сокращения рабочего дня. Во вторник, 16 апреля, между представителями властей и профсоюза состоялась безрезультативная для обеих сторон встреча.

Теги: португалия лиссабон энергетический коллапс страйк бензин заправки нехватка топливо горючее
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1417
Загрузка...
Загрузка...