Ответ на противодействие Палестины и Израиля нужно искать в причинах изменения военной обстановки. Об этом в ходе пресс-конференции заявил посол Израиля в Украине Реувен Дин Эль.

Сектор Газа без купюр. Каким его не показывают в новостях

По его словам, все ищут причину в каких-то противодействиях двух сторон и почему ситуация выходит из-под контроля.

"Но ответ, почему именно сейчас и кому это надо было, к сожалению, нужно искать в причинах изменения военной обстановки", - сказал Дин Эль.

Он подчеркнул, что конфликты очень часто возникают из-за фактов не связанных с базированием военных сил.

"Эти факторы многочисленны... Одна часть территории западный берег находится под  руководством наследника Ясира Арафата, вторая – территория, где  проходит сектор Газа… Там борьба между руководителями западного берега и "Хамасом". Там шла борьба за власть, с тех пор продолжается какая-то зависимость. Когда одна из группировок приобретает какую-то весомую силу, вторая сторона предпринимает что-то, чтоб опять всплыть на поверхность и стать руководителем палестинского народа. Это предпринимается путем действий против Израиля, чтоб уравновесить баланс сил, и доводится до точки, когда палестинской стороне это уже невыгодно... Так было и в последний раз", - пояснил посол.

Ситуация между Израилем и Палестиной остается безвыходной, - посол Израиля

Напомним, несмотря на договоренность о прекращении огня, из сектора Газа в ночь на 22 ноября боевики нанесли ракетные удары по Израилю. При этом, решение израильских властей о перемирии раскололо общество на две части, рассказывают наблюдатели. Эксперты, между тем, не ожидают скорого разрешения конфликта.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: израиль конфликт палестина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5523