Количество затрат на ликвидацию последствий катастрофы на японской АЭС в Фукусиме, а также компенсации пострадавшим, может увеличиться вдвое до более чем 10 трлн иен ($125 млрд), сообщает руководство оператора электростанции компании Tepco.

Япония ввела запрет на строительство новых АЭС

Фирма для покрытия расходов уже получила 1 трлн иен ($12,5 млрд) от Японии в обмен на контрольный пакет акций. Финансирование было предоставлено для спасения компании, которая обеспечивает электричеством значительную часть Токио и окрестностей, от банкротства.

Авария на АЭС Фукусима-1 произошла весной 2011 года в результате сильного землетрясения и цунами. Трагедия стала самой крупной катастрофой, связанной с атомными станциями, со времен Чернобыля. Власти приняли решение вывести станцию из эксплуатации. 

Функционирующие реакторы в Японии после трагедии на Фукусиме были остановлены. С тех пор восстановили свою работу только два. Общие потери отрасли уже составили $46 млрд.

Власти Японии в связи с аварией и ее последствиями решили постепенно прекращать использование атомной энергетики. Ожидается, что переход на другие источники топлива будет завершен приблизительно к 2040 году.

Япония: год после цунами 

Как сообщалось ранее, значительные средства, выделенные на восстановление Японии после землетрясения и цунами в прошлом году, были израсходованы нецелевым образом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: япония фукусима
Источник: Лента.Ру Просмотров: 900