Масштабные лесные пожары в американском штате Калифорния, которые не стихают уже которую неделю, перекинулись на жилые дома. Из-за этого были эвакуированы тысячи людей, сообщает ТСН.

Стихия, бушевавшая ранее в лесах, достигла города Голета. Пожаром уничтожено 20 домов в этом населенном пункте. Эвакуированы более 2,2 тысяч жителей, еще 2 тысячи домов обесточены.

В Греции бушует масштабный лесной пожар

На западе штата из-за ветра и жары полыхают десятки пожаров. Сообщается, что от огня погиб 1 человек. Личность погибшего не идентифицировали, тело обнаружили в сгоревшем доме в населенном пункте на границе штатов Калифорния и Орегон.

Напомним, пожары и сильный ветер в Калифорнийском округе Шаста образовали "огненные торнадо". Вихрь опрокидывает автомобили и вырывает деревья. Пожар, который назвали Carr fire уничтожил уже не менее 500 зданий, под угрозой оказались еще тысячи.

Огненные завихрения, также известные как "огненные торнадо", это вихревые движения воздуха, огня и пепла. Возгорание захватило территорию около 194 кв. км. Три человека считаются пропавшими без вести

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша пожар калифорния лес засуха огонь торнадо лесные пожары
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 501