Согласно «Индексу стран» рейтинговой компании FutureBrand за 2019 год, Великобритания и США резко теряют свою международную репутацию. Главная причина – бурная внутренняя политика. Великобритания, страна с пятым по величине размером ВВП в мире, опустилась за пять лет на семь позиций, заняв 19-е место. Соединенные Штаты потеряли пять пунктов, получив 12-ю позицию. По престижу первой, судя по всему, ударил Brexit. По позициям второй – шатдаун и политика президента Дональда Трампа по борьбе с мигрантами.

Обе страны все меньше привлекают туристов, инвесторов и студентов. Их отталкивает нестабильность и местный политический климат. А вот в первую тройку рейтинга вошли Япония, Норвегия и Швейцария, которые привлекают иностранцев с каждым годом все больше.

Глава ФРС ответил Трампу на требование уменьшить ставку

Также интенсивно завоевывают международную репутацию Словакия, Перу, Венгрия, Турция и Румыния, несмотря на то, что в последние годы некоторые из них пострадали от серьезных политических потрясений.

«Индекс стран» в FutureBrand составляли на основе показателей по ВВП, качеству жизни, бизнес-климату, развитию культуры, ценностей и уровню туристической привлекательности.

В общем, ТОП-20 государств по своей международной привлекательности расположились следующим образом:

  1. Япония.
  2. Норвегия.
  3. Швейцария.
  4. Швеция.
  5. Финляндия.
  6. Германия.
  7. Дания.
  8. Канада.
  9. Австрия.
  10. Люксембург.
  11. Новая Зеландия.
  12. США.
  13. Нидерланды.
  14. Италия.
  15. Австралия.
  16. ОАЭ.
  17. Франция.
  18. Сингапур.
  19. Соединенное Королевство.
  20. Южная Корея.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: престиж рейтинг стабильность сша великобритания привлекательность япония ввп туризм
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2006