Сегодня, 17 августа, Национальный правовой интернет-портал Республики Беларусь официально опубликовал постановление о сложении полномочий правительства страны.

Украина впервые за шесть лет возобновила поставки электроэнергии в Беларусь

В документе указано, что в соответствии со ст.106 конституции, ст.9 закона о Совете Министров Республики Беларусь правительство сложило полномочия перед вновь избранным президентом. Данное постановление вступает в силу со дня его принятия, сообщает Белта. .

Ранее глава государства Александр Лукашенко поручил оперативно подготовить документы о дальнейшей работе белорусского правительства. По его словам, в основном правительство сформировано, но могут быть какие-то нюансы.

"Претендент" на контрабанду года. На границе с Беларусью изъяли сигарет на 7 млн грн

Напомним, на крупнейших промышленных предприятиях Беларуси с 11 августа продолжаются стихийные забастовки рабочих, вызванные результатом выборов президента страны. 13 августа на митинги вышли сотрудники государственного фармацевтического предприятия "Белмедпрепараты", одного из крупнейших в Европе производителей керамических материалов "Керамина" и т. д. К общенациональной забастовке 10 августа призвали белорусские оппозиционные телеграмм-каналы.

По официальным данным, Лукашенко победил на президентских выборах, прошедших 9 августа. 14 числа ЦИК объявил о его победе с официальным результатом 80,10% при явке 84,28%. Дата инаугурации не называлась.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: беларусь протесты правительство полномочия александр лукашенко
Просмотров: 327