Правительство Германии понизило прогноз роста ВВП на следующий год, отметив неблагоприятные последствия долгового кризиса в еврозоне, а также сокращение объемов экспорта в условиях ослабления темпов экономического подъема в Азии. Экономика Германии увеличится на 1% в 2013 году, ожидают в правительстве.

Германия боится, что облигации ЕЦБ ускорят инфляцию

Предыдущий прогноз, опубликованный в мае, предполагал подъем ВВП в следующем году на 1,6%. Министр экономики Германии Филипп Реслер повысил прогноз роста германского ВВП на 2012 год до 0,8% с 0,7%, заявив, что осень этого года может оказаться более благоприятной, чем ожидалось.

"Германия пробирается через штормовые воды в связи с долговым кризисом в Европе, а также ослаблением роста в развивающихся странах Азии и Латинской Америки", - заявил министр.

Министр отметил, что германская экономика способна держаться в условиях глобальной напряженности, однако указал на то, что кризис, продолжающийся уже три года подряд, подорвал доверие инвесторов к стране.

МВФ снизил прогноз роста мировой экономики на 2012-2013 годы

Господин Реслер, ослабление темпов роста в таких странах, как Китай, будет сказываться на объемах экспорта, в связи с чем прогноз роста экспорта из Германии на следующий год понижен до 4,4% с 5%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика германия ввп прогноз
Источник: Коммерсантъ-Украина Просмотров: 1383