Германия впервые с конца "холодной войны" обяжет жителей страны запасаться едой на случай войны или крупной катастрофы. Соответствующее положение прописано в новой концепции гражданской обороны, которую правительство Германии одобрит 24 августа, пишет газета Frankfurter Allgemeine Sonntagzeitung. Об этом пишет РБК-Украина.

Издание со ссылкой на проект концепции гражданской обороны отмечает, что в случае возникновения чрезвычайной ситуации жители Германии должны быть в состоянии самостоятельно обеспечить себя необходимым до начала действия правительственных мер по снабжению граждан продовольствием, водой, энергией и наличными деньгами. В частности, гражданским предлагают запасаться питьевой водой на пять дней, а также пищевыми продуктами.

В то же время в концепции отмечается, что "нападение на Германию, которое потребует конвенциональных мер обороны, кажется маловероятным".

Напомним, ранее сообщалось, что в Германии выступают за свободное ношение ору

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: германия гражданская оборона
Источник: РБК-Украина Просмотров: 25