Правительство Греции 5 ноября представило новый пакет мер экономии, что спровоцировало новую волну забастовок со стороны простых греков.

В Афинах начинается неделя забастовок 

От новых мер экономии зависит, получит ли Греция новый транш международной финансовой помощи в размере 31,5 млрд евро, а также сможет ли предотвратить банкротство. Ожидается, что в среду парламент проголосует по мерам жесткой экономии, предложенным премьер-министром Антонисом Самарасом, которые предусматривают сокращение расходов на 13,5 млрд евро. Кроме того, будут утверждена реформа трудовых отношений, позволяющая работодателям увольнять сотрудников с меньшей волокитой.

"Это будут последние сокращения зарплат и пенсий, - заявил Самарас. - Мы обещали не допустить выхода страны из зоны евро, и это то, что мы делаем. Мы делаем это абсолютным приоритетом, потому что если мы не добъемся этого, все остальное не будет иметь смысла".

Однако профсоюзы государственного и частного сектора восприняли новые меры жесткой экономии крайне отрицательно. Так, во вторник начнется 49-часовая всеобщая забастовка транспортников, журналистов, врачей и владельцев магазинов. Профсоюзные лидеры считают, что меры экономии лишь будут способствовать экономическому спаду в следующем году.

Каждый пятый грек оказался в кризис на грани бедности

"Наши действия на следующей неделе будут частью усилий, направленных на предотвращение политики, которая погрузит страну глубже в рецессию и уничтожит ткань общества", - заявил Яннис Панагопулос, глава профсоюза частного сектора GSEE.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: греция кризис
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 857