Глава Национального банка Румынии Мугур Исэреску заявил, что вступление в еврозону к 2015 году уже не является приоритетом для страны.

Латвия может отказаться от вступления в еврозону

По его словам, новые сроки присоединения страны к единой европейской валюте будут обсуждаться лишь после парламентских выборов, назначенных на 9 декабря.

"Переход Румынии к единой европейской валюте сегодня уже не стоит на повестке дня и не является приоритетом, а новые сроки присоединения страны к еврозоне будут оговорены и намечены после парламентских выборов в стране", - подчеркнул Исэреску.

Ранее в сентябре президент Румынии Траян Бэсеску сообщил, что его страна по большинству критериев проходит в еврозону, и готова присоединиться к европейскому валютному союзу к 2015 году.

Как сообщалось, Европейская комиссия намерена лишить Румынию выплат из фонда развития Евросоюза из-за серьезных проблем с коррупцией в стране.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: еврозона румыния
Источник: УКРИНФОРМ Просмотров: 468