Власти Таиланда нашли способ развивать туризм в условиях пандемии коронавируса и с 1 июля для вакцинированных от Covid-19 иностранцев откроется остров Пхукет.

Как сообщает газета The Thaiger, власти изначально одобрили план под названием "Песочница Пхукета", согласно которому туристы освобождаются от обязательных карантинных ограничений. Они должны иметь при себе сертификат о вакцинации, Covid-паспорт или проездной IATA Travel Pass.

Рейсы из "Борисполя": назван топ-10 направлений на лето

Также обязательным требованием остается наличие отрицательного ПЦР-теста.

Для реализации нового плана, Пхукет, наряду с другими районами Таиланда, которые хотят отказаться от карантинных мер, должен будет вакцинировать не менее 70% местных жителей. На данный момент Андаманскому острову требуется 925 000 доз вакцины, чтобы добиться коллективного иммунитета среди местных жителей.

Этот вопрос все еще будет обсуждаться между Управлением по туризму Таиланда, Центром управления ситуацией с Covid-19 и губернатором Пхукета, прежде чем решение будет официально принято. Но если схема будет успешной, то власти Таиланда намерены распространить ее на и другие туристические зоны.

Турецкий лоукостер запускает новые рейсы из Украины: названы цены

Также с 1 апреля начинают действовать новые правила для въезда в страну. Срок пребывания вакцинированных посетителей на карантине сокращается до семи дней, вместо 14. А прививка должна быть сделана не позже чем за две недели и не ранее чем за три месяца до въезда в страну.

Как писал ранее UBR.ua, в этом году туроператоры будут работать с минимальной маржой. А количество рейсов в Анталью увеличат.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пхукет таиланд карантин тесты Covid-19 ограничения
Просмотров: 116