Санкции вредят как экономике стран ЕС, так и российской экономике, поэтому было бы хорошо отменить их еще в 2015 году. Об этом на слушаниях в болгарском парламенте заявил премьер-министр страны Бойко Борисов, сообщает Delo.ua со ссылкой на издание mediapool.bg. Он подчеркнул, что Болгария поддерживает санкции, и даже те, кто публично высказывался против, не блокировали решение о них на заседании Европейского совета."Мы как верный член евроатлантического сообщества поддерживаем санкции. Но сфера туризма, легкая промышленность понесли значительные потери от контрсанкций", — заявил Борисов."Я надеюсь, что санкции и контрсанкции будут отменены еще в 2015 году", — сказал он.

Читайте также:

Кроме того, по словам главы правительства, Болгария не хотела бы разрывать отношения с "братской для нас нацией", хотя она и не согласна с политикой РФ в отношении Украины.В то же время ситуация сейчас "еще хуже, чем во времена "холодной войны", считает премьер.

Как известно, саммит ЕС в марте решил продолжить экономические санкции против России до конца 2015 года и привязать этот вопрос к выполнению минских соглашений.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия санкции болгария
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3550