Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в среду озвучит Европейскому Союзу свое последнее предложение относительно Brexit. И скажет, что если Брюссель не вступит с ним в переговоры, то Британия прекратит попытки начать диалог и выйдет из состава блока 31 октября, несмотря ни на что. Об этом сообщает Reuters.

В своей заключительной речи на ежегодной конференции консерваторов Джонсон будет придерживаться традиционно жесткой позиции в отношении Brexit, озвучивая партии детали того, что он назвал «справедливым и разумным компромиссом».

Автопром ЕС бьет тревогу: Brexit может стоить миллионов рабочих мест

Поскольку до выхода Великобритании из ЕС осталось менее месяца, будущее Brexit, самого значительного геополитического шага страны со времен Второй мировой войны, остается неопределенным. Она может уйти со сделкой или без таковой - или вообще не уходить, отмечает агентство.

«Друзья мои, я боюсь, что через три с половиной года люди начинают чувствовать, что их принимают за дураков. Они начинают подозревать, что в этой стране есть силы, которые просто не хотят, чтобы Brexit вообще состоялся, - скажет он, согласно черновым записям, опубликованным его офисом. - Давайте совершим Brexit 31 октября, чтобы в 2020 году наша страна могла двигаться дальше».

Спустя более трех лет после того, как Великобритания проголосовала за выход из ЕС на референдуме 2016 года, переговоры о «разводе» с политическим блоком зашли в тупик.

Джонсон был твердо уверен, что крайний срок 31 октября будет соблюден, но парламент создал ему препятствия - принял закон, который требует от него просить ЕС об отсрочке, если он не сможет обеспечить приемлемую сделку на саммите ЕС 17-18 октября.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: брексит борис джонсон великобритания британия brexit евросоюз европейский союз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 130