Государство вернуло премьер-министру Грузии Бидзине Иванишвили 80 миллионов лари (около 48 млн долларов), выплаченных им в качестве штрафа в июле этого года, заявил журналистам министр по вопросам регионального развития и инфраструктуры Грузии Давид Нармания в понедельник, 5 ноября. Иванишвили был оштрафован Государственной службой аудита за незаконное использование бизнес-активов для своей предвыборной кампании (перед парламентскими выборами 1 октября).

Саакашвили выселяют из дворца

Он согласился выплатить штраф при условии, если сумма будет направлена на помощь пострадавшим от стихии в Кахети 19 июля.

"Средства, перечисленные Иванишвили в госбюджет, на помощь пострадавшим направлены не были, и так как он был оштрафован незаконно, сумму штрафа ему вернули", - заявил Нармания, которого цитируют Новости-Грузия.

Дело Государственной службой аудита против грузинского миллиардера касалось двух эпизодов, рассматривавшихся по отдельности в рамках дела о незаконном использовании бизнес-активов для предвыборной кампании.

Речь шла о монтаже населению сателлитных антенн компанией Global Сonsulting Group и о льготном обслуживании коалиции "Грузинская мечта" автомобилями компаний "Бурджи" и "Элита Бурджи".

Грузия будет вновь налаживать отношения с Россией

Тбилисский городской суд 11 июня принял решение оштрафовать Иванишвили по первому эпизоду на 126 миллионов лари (около 77,5 млн долларов), а по второму - на 22,4 миллиона лари (около 13,6 млн долларов). Позже Тбилисский апелляционный суд сократил размер штрафов по обоим эпизодам вдвое.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: премьер грузия финансы
Источник: Главное Просмотров: 1671