Президент Филиппин Родриго Дутерте подтвердил в интервью Би-би-си, что он лично застрелил трех наркоторговцев, когда занимал должность мэра города Давао. Об этом пишет Русская служба Би-би-си.

"Я убил около трех из них... Я не знаю, сколько из выпущенных мной пуль вошло в их тела. Это случилось, и я не могу лгать об этом", - сказал Дутерте.

При этом он опроверг слухи о том, что он якобы убивал тех, кто добровольно сдавался.

Ранее президент Филиппин пояснял, что таким образом он хотел подать пример полицейским, чтобы они активнее боролись с наркоторговцами.

Дутерте также заявил, что намерен бороться с наркоторговцами до последнего дня своего президентского срока.

Перед интервью 16 декабря представитель президента Мартин Анданар заявил Би-би-си, что Дутерте не убийца, а его признания просто являются частью его жесткой риторики.

"Это стиль президента, даже когда он был мэром, он говорил так. Мы не воспринимаем все эти заявления буквально", - сказал Анданар.

В сентябре бывший наемный убийца из Филиппин Эдгар Матобато сообщил, что Родриго Дутерте в бытность мэром города Давао приказывал без суда убивать преступников и его оппонентов.

Матобато рассказал, что Дутерте якобы лично инструктировал его и других наемных убийц, как совершать подобные преступления.

Дутерте вступил в должность президента 30 июня. Его предвыборная программа строилась в том числе на обещании победить наркоторговлю в стране.

Теги: президент филиппины наркоторговцы
Источник: BBCUkranian.com Просмотров: 40