Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов объявил о решении выйти из состава возглавляемой им Демократической партии. Об этом он заявил на съезде ДПТ в субботу, передает Лента.ru.

Турция откроет Украине доступ к туркменскому газу

"Президент страны не должен быть членом какой-либо партии, чтобы в условиях многопартийности не создавать преимуществ той партии, в которой он состоит", - заявил Бердымухамедов.

Демократическая партия Туркменистана была создана в 1991 году путем преобразования коммунистической партии Туркменской ССР и была единственной, существовавшей в стране в течение 20 лет. Ее бессменным лидером более 15 лет был президент республики, бывший первый секретарь ЦК компартии Туркменской ССР Сапармурат Ниязов, которого после его смерти сменил новый президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Ашхабад – город белого мрамора

В январе 2012 года парламент Туркменистана принял закон "О политических партиях", фактически разрешив создавать новые партии. Спустя полгода в Ашхабаде прошел учредительный съезд Партии промышленников и предпринимателей Туркменистана, которая позже была зарегистрирована.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: президент партия туркменистан
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 709