Бывший адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн признал себя виновным по 8 пунктам обвинения и под присягой заявил, что пошел на преступление по поручению главы Белого дома.

Как сообщает AFP, Коэн признал свою вину в налоговом мошенничестве, финансовых махинациях и нарушении закона о финансировании президентских кампаний. «Я заплатил $130 тыс. и $150 тыс. двум женщинам с основной целью повлиять на выборы», - заявил Коэн. При этом он не стал называть женские имена и фамилию Трампа.

Бывший главный юрисконсульт Федеральной избирательной комиссии Лоуренс Ноубл заявил, что «это первый случай за последние 50 лет, когда действующего президента США непосредственно обвинили в преступлении, связанном с финансированием его предвыборной кампании».

Кремль держит паузу и делает ставку на Трампа

Ранее стало также известно, что экс-главу предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта признали виновным по 8 пунктам обвинения. Такое решение приняли присяжные во время судебного разбирательства в городе Александрия, штат Вирджиния. Отмечается, что 5 из 8 обвинений имеют отношение к уклонению от налогов, 1 - недекларирование иностранных банковских счетов, как того требует закон. Еще 2 пункта - по банковскому мошенничеству. По другим 10 пунктам, по которым присяжные не сумели достичь консенсуса, судья объявил процесс таким, который не состоялся.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: трамп сша обвинение преступление суд манафорт адвокат
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3802