При столкновениях палестинцев с израильской армией в секторе Газа, на Западном берегу реки Иордан и в восточной части Иерусалима пострадали 767 человек. Об этом сообщается на странице организации Красного полумесяца в Facebook.

«Сегодня на Западном берегу [реки Иордан], в Иерусалиме и в секторе Газа пострадали 767 человек, им была оказана медицинская помощь». В сообщении отмечается, что больше всего пострадавших — 479 человек — оказалось в секторе Газа, передает РБК.

Ранее Министерство здравоохранения Палестины сообщило, что в ходе конфликта пострадали более 240 человек.

Протесты мусульман, которые были названы «Днем гнева», начались в Палестине и по всему миру 7 декабря. Поводом послужило решение США признать Иерусалим столицей Израиля, а также перенести туда американское посольство.

Израиль официально считает «единый и неделимый» Иерусалим своей столицей с 1980 года. В свою очередь, палестинцы хотят, чтобы восточная часть Иерусалима должна со временем стать столицей независимого палестинского государства.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон отмечал, что на открытие американского посольства в Иерусалиме может уйти несколько лет. Признание Иерусалима столицей Израиля, по его словам, «не указывает на какой-либо окончательный статус Иерусалима». Тиллерсон отметил, что вопрос определения границ оставлен израильтянам и палестинцам для «обсуждения и принятия решения».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: палестина израиль иерусалим жертвы пострадавшие столкновения
Источник: РБК Просмотров: 334