Корпорация IBM подвела итоги деятельности во второй четверти текущего финансового года, пишет 3DNews.

В период с апреля по июнь включительно компания получила $24,4 млрд выручки. Это приблизительно на 2 % меньше по сравнению со вторым кварталом 2013-го.

Доход в сегменте сервисов и услуг в годовом исчислении уменьшился на 1 %, составив $13,9 млрд. Программное обеспечение принесло $6,5 млрд, что на 1 % больше по сравнению с результатом за вторую четверть 2013-го. Подразделение аппаратных платформ показало выручку в размере $3,3 млрд, что на 11 % меньше по сравнению с прошлым годом.

Читайте также:

Чистая прибыль IBM достигла $4,1 млрд. Это на 28 % больше, чем во втором квартале 2013-го, когда корпорация показала прибыль в размере $3,2 млрд. Прибыль, рассчитанная на одну ценную бумагу, в годовом исчислении поднялась на 42 % — с $2,91 до $4,12.

"Во втором квартале мы показали дальнейший прогресс в трансформации бизнеса. Улучшения затронули такие сферы, как облачные сервисы, аналитика данных, безопасность и мобильные технологии", — отметила Джинни Рометти (на фото), генеральный директор IBM.

Из наиболее значимых событий последнего времени стоит выделить подписание всемирного партнёрского договора с Apple для преобразования мобильных разработок в корпоративной среде. В рамках соглашения планируется обеспечить бизнес-пользователей качественно новыми приложениями и облачными сервисами, оптимизированными под операционную систему iOS.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: прибыль ibm компания заработки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 615