Чистая прибыль крупнешей IT-корпорации Microsoft рухнула сразу на 22%. Как показали отчеты фирмы, компьютеры стали покупать меньше из-за ожидания запуска новой ОС Windows 8.

Microsoft розробляє конкурента ITunes

Отметим, что компания собирается представить операционную систему уже совсем скоро - 26 октября. Кроме того, в этот же день презентуют и новый гаджет от IT-гиганта - планшетный компьютер. Аналитики убеждены, что и Windows 8, и новое устройство от Microsoft могут стать стартом нового периода корпорации Билла Гейтса. 

"Многие говорят, что запуск планшетника - это большой шаг вперед. Действительно, все больше людей предпочитают пользоваться планшетами, людям нравится iPad. Не думаю, что кто-то предпочитает другие модели", - отмечает Дан Акерман, главный редактор CNET, подчеркивая, что "единственная компания, чей продукт может составить реальную конкуренцию iPad, - это Microsoft".

Пока же финансовые показатели не совпадают с прогнозами аналитиков, и на вечерней сессии акции Microsoft потеряли 1,5%.

Так, чистая прибыль IT-гиганта упала до $4,47 млрд по сравнению с $ 5,74 млрд годом ранее, в то время как выручка сократилась на 8% и составила $16,01 млрд.

Кроме того, выручка от продажи ОС Windows уменьшилась на 33% до $3,24 млрд, а операционная прибыль снизилась на 26% до $5,31 млрд.


Также в четверг в ходе торгов в США под давлением были акции именно высокотехнологичного сектора. Индекс Nasdaq по итогам торгов упал на 1%, при том, что Dow Jones и S&P 500 потеряли в пределах 0,2%.
Microsoft открыла предзаказ на ОС Windows 8

Напомним, ранее торговля акциями крупнейшего интернет-поисковика Google была приостановлена на два с половиной часа, после того как результаты работы компании за третий квартал были по ошибке обнародованы раньше времени.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: прибыль microsoft
Источник: Вести.ру Просмотров: 1158