Microsoft Corp сократила квартальную прибыль из-за замедления продаж пакета программ Office накануне выхода новой ОС Windows 8, сообщает Reuters

Мировые ИТ-компании прячут миллиарды от налогов

Продажи Windows 8, вышедшей на рынок в конце октября, в свою очередь оказались неплохими, но не более того, и эта ситуация сильно отличается от 1990-х, когда компания была единоличным лидером в своем секторе и появление новой ОС резко разгоняло продажи и повышало акции в цене.

Сегодня все обстоит по-другому: Microsoft не успевает за Apple Inc и Google Inc адаптировать свои товары к требованием потребителей, все активнее переходящих на мобильные гаджеты, а продажи настольных компьютеров идут на спад.

“По-прежнему ничто не указывает на то, что Windows 8 взорвет рынок, – считает аналитик Forrester Research Эндрю Бартелс. – В сравнении с прошлым, когда был большой рост при выходе нового продукта, сейчас вы такого не наблюдаете”.

Прибыль Microsoft во втором квартале финансового года сократилась до $6,4 млрд, или 76 центов на акцию, с $6,6 млрд, или 78 центов на акцию, годом ранее.

Общие продажи прибавили 3% до $21,5 миллиарда, совпав с прогнозами.

Наибольший отрицательный эффект оказало 10-процентное снижение продаж в подразделении Office до $5,7 млрд.

“Это пауза перед выпуском нового продукта, в чем нет ничего необычного”, – сказал Джош Олсон, аналитик Edward Jones.

Прибыль Microsoft рухнула почти на четверть

Напомним, чистая прибыль американской корпорации Apple, производителя смартфонов iPhone и планшетных компьютеров iPad, в первом квартале 2012-2013 финансового года (завершился 29 декабря 2012 года) практически не изменилась (+0,8%) и составила $13,08 млрд по сравнению с $13,06 млрд за аналогичный период годом ранее.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: экономика доходы прибыль microsoft
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1310