Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин намерен доложить главе правительства Дмитрию Медведеву ситуацию на дорогах Центральной России после сильного снегопада. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter, сообщают российские СМИ.

Предстоящая зима будет теплее, чем две предыдущие

"Медведев обеспокоен ситуацией на дорогах. Завтра на совещании с вице-премьерами доложу общую обстановку. Надеюсь, проблема будет решена", — написал Рогозин.

Ранее вице-премьер Рогозин заявил, что собирается лично перепроверить ситуацию, возникшую в связи со снегопадом на трассе М-10 (Москва-Санкт-Петербург) в Тверской области, и попросил автомобилистов присылать ему информацию о проблемах на этой и других дорогах.

Кроме того, Рогозин сообщил, что министр транспорт Максим Соколов, который находился в Твери на заседании оперативного штаба, доложил ему о ситуации в Тверской и Ленинградской областях.

Напомним, движение на трассе М10 было осложнено из-за сильного снегопада. Руководитель управления автомобильной магистрали Москва – Санкт-Петербург (М10 "Россия") Дмитрий Волков сообщил, что движение по автомобильной магистрали Москва — Санкт-Петербург сегодня утром было нормализовано. Транспортный затор в сторону Москвы полностью ликвидирован. Скорость движения составляла 60-70 км/ч. В сторону Петербурга — около 40 км/ч. Между тем водители жаловались, что на трассе М10 близ Валдая образовалась 56-километровая пробка.

Названы самые опасные дороги Киева

МЧС сообщает, что, по данным на конец дня воскресенья ситуация нормализовалась, но рекомендует ехать в объезд. Чтобы разгрузить дорогу, автобусные рейсы на трассе отменены.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия рф зима дороги снегопад
Источник: Росбалт Просмотров: 1065