Южноафриканская De Beers, крупнейший в мире производитель алмазов, прогнозирует 4%-ный рост продаж бриллиантов в 2012 году, ввиду снизившегося спроса Индии и Китае во II полугодии, приводит агентство Rapoport слова гендиректора De Beers Филиппа Мелье. В 2011 году продажи бриллиантов выросли, по оценке De Beers, на 10%.

В Якутии добыли один из крупнейших алмазов в мире

Он отметил, что участники отрасли ожидают некоторое улучшение показателей во II полугодии, в связи с оживлением после индийского праздника Diwali, азиатской Золотой неделей и Рождеством, но в целом рынок будет близок к низким и средним значениям.

De Beers ожидает более заметный спад, чем предполагалось, в Китае, — продажи бриллиантов возрастут на 11% по сравнению с 25% за 2011 год. Продажи в Индии упадут на 1% после 9%-ного роста в прошлом году. Продажи в США, по оценкам De Beers, увеличатся в 2012 году на 4%.

Ф.Мелье пояснил, что цены на алмазное сырье стабилизировались в IV квартале после корректировки в III квартале и их предшествующей стабильности в первой половине 2012 года.

De Beers не планировала роста производства в этом году и хотела сосредоточиться на техобслуживании рудников и проведении вскрышных работ в ходе периода ослабления рынка, который начался в IV квартале 2011 года. Производство за 9 месяцев упало в годовом выражении на 20%, до 19,824 млн карат. Продажи алмазного сырья сайтхолдерам упали на 23% до $3,98 млрд за тот же период, согласно оценкам Rapaport.

Плюсы и минусы кредитования в украинских ломбардах

De Beers, 85% которой владеет одна из ведущих горнодобывающих групп мира Anglo American Plс, а 15% — правительство Ботсваны, недавно объявила о том, что перестраивала свою деловую структуру и консолидировала фирменный стиль всех своих "дочек" под брендом De Beers.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: продажа экономика драгметаллы бриллианты
Источник: Дело Просмотров: 831