Во Франции продажи романа "Чума" Альбера Камю, который впервые был издан в 1947 году, выросли почти в четыре раза в январе-феврале на фоне новостей о вспышке коронавируса, сообщает статистический сервис Edistat.

Согласно данным сервиса, в первые восемь недель 2020 года французы чаще обычного покупали роман, а пик продаж "Чумы" пришелся на четвертую неделю, когда появились новости о первых заразившихся во Франции.

Женевский автосалон впервые за 70 лет отменили из-за коронавируса

Сообщается, что роман разошелся в количестве 1,7 тыс. экземпляров против примерно 450 за ту же неделю год назад. Далее продажи постепенно начали снижаться, однако даже на восьмую неделю разница была все еще весьма существенной – около 900 экземпляров против 500 в тот же период в 2019 году.

Напомним, министр здравоохранения Франции Оливье Веран сообщил в понедельник, что число случаев заражения коронавирусом достигло во Франции 191. С середины ферваля в стране от вызванного коронавирусом заболевания умерли четыре человека.

Также UBR.ua сообщал, что авторитетный экономист Нуриэль Рубини предрек миру плачевные последствия от коронавируса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коронавирус чума роман продажи франция смертность
Просмотров: 533