Объем промышленного производства во Франции в мае 2014 года сократился на 1,7% по сравнению с предыдущим месяцем и на 3,7% относительно того же месяца 2013 года, свидетельствуют данные французского статистического агентства Insee, пишет vestifinance.ru

США, Франция и ФРГ заявили о новых санкциях против РФ

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали повышения первого показателя на 0,2% и снижения падения на 1%.

Данные за апрель были пересмотрены, показатель снизился в годовом выражении на 2%, а не на 2,4%. Относительно апреля 2013 года показатель остался без изменений, он составил 0,3%.

Выпуск автомобилей упал на 0,6% относительно предыдущего месяца, горнорудная промышленность рухнула на 8,4%. Объемы строительства уменьшились на 0,7%, тогда как выработка электричества и производство газа увеличилась на 4,9%.

Объем производства в перерабатывающей промышленности Франции упал в позапрошлом месяце на 2,3% в помесячном выражении и на 3% - в годовом.

Франция выполнит контракт и поставит РФ "Мистрали", - Олланд

По оценкам Еврокомиссии, рост ВВП Франции по итогам текущего года составит 1%, при этом организация снизила прогноз на следующий год с 1,7% до 1,5%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рейтинг производство экономика франция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 463