Промышленное производство в Великобритании в сентябре сократилось сильнее, чем ожидалось, так как добыча нефти и газа продемонстрировала самое сильное месячное падение с начала ведения такой статистики. На это указывают вышедшие во вторник официальные данные, которые ставят новые вопросы в отношении восстановления британской экономики.

Октябрь огорчил металлургов 

Слабые данные еще сильнее затруднят для Банка Англии принятие решения в отношении денежно-кредитной политики в четверг. После выхода противоречивых данных в последние дни экономистам сложно прогнозировать, пойдет ли центральный банк на новый раунд покупки активов для ускорения экономики.

Согласно данным Национального бюро статистики Великобритании, промышленное производство в сентябре упало на 1,7% по сравнению с августом и на 2,6% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Промышленное производство включает в себя обрабатывающую промышленность, горнодобывающий, энергетический сектор, а также газоснабжение и водоснабжение.

Вышедшие во вторник данные оказались значительно слабее, чем ожидалось. Согласно прогнозам экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, промышленное производство должно было упасть на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Главной причиной падения стало снижение в газовом и нефтедобывающем секторе, где добыча сократилась на 20,9%, что стало самым сильным падением с начала ведения статистики в 1997 году. Согласно данным ONS, ремонтно-профилактические работы на некоторых месторождениях привели к падению добычи. Более узкий индикатор - производство в обрабатывающей промышленности - в сентябре вырос на 0,1% по сравнению с августом. По сравнению с тем же периодом предыдущего года производство в обрабатывающей промышленности упало на 1,0%.

 Китай может оккупировать мировой нефтерынок — МЭА

Экономисты прогнозировали, что производство в обрабатывающей промышленности вырастет на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем и упадет на 0,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть промышленность великобритания
Источник: Dow Jones Просмотров: 1471