В Казахстане сегодня, 5 января, приостановил работу Международный аэропорт Алма-Аты. Около 45 участников массовых акций протеста против роста цен на газ заняли здание, авиарейсы отменяют. Пассажиры были эвакуированы сотрудниками аэропорта. Об этом со ссылкой на заявление пресс-службы аэропорта сообщает портал Orda.kz.

"Военные покинули аэропорт, но мы не знаем, когда они ушли. Их сейчас там нет. Сотрудники аэропорта своими силами эвакуировали пассажиров", – сообщили журналистам. Ряд СМИ заявляют об отмене рейсов из Турции, России и Беларуси в Казахстан. В то же время на сайте киевского "Борисполя" данных об отмене двух сегодняшних самолетов из Киева в Алматы на момент написания новости не было.

В охваченном протестами Казахстане отключили интернет и телефонную связь

UBR.ua запустил новый формат публикаций – "Экспресс-новости". Если вас заинтересовал такой вид подачи информации, и вы хотите получить более детальное представление о повестке дня в лаконичном виде, то они доступны по этой ссылке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аэропорт казахстан протесты алматы авиаперевозки самолет экспресс-новости
Просмотров: 317