Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ выдала предписание ООО "Яндекс" о прекращении рекламы азартных игр и готовится к возбуждению дела против компании, сообщает Прайм.

"Компании выдано обязательное для исполнения предписание о прекращении нарушения и в отношении нее готовится к возбуждению дело об административном правонарушении для определения размера штрафа", - сообщили в ФАС.

По данным ведомства, "несмотря на необходимость ограничения доступа к азартным играм в сети интернет и их рекламе", в поисковой системе Яндекс в июне этого года на территории РФ распространялась реклама покера.

Читайте также:

Комиссия ФАС России пришла к выводу, что ООО "Яндекс" в своей поисковой системе распространяло рекламу азартной игры в покер, "фактически предоставляя гражданам РФ свободный доступ к участию в размещенных на интернет-сайтах азартных играх, что прямо запрещено законодательством Российской Федерации".

О факте нарушения в ФАС сообщил один из пользователей поисковой системы. Как говорится в сообщении ФАС, при наборе слова "покер" в строке поиска система Яндекс выдавала блок с пометкой "реклама", в котором были размещены три рекламных объявления с приглашением играть в покер: "Покер онлайн бесплатно", "Покер на Full Tilt Poker.net", "PokerStars: Крупнейший покер рум". Войдя на эти сайты по гиперссылкам, пользователь мог принять участие в игре.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: уголовное дело яндекс фас
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2100