Водопроводная компания Пуэрто-Рико объявила о планах продать доходные облигации на $750 млн, передает РБК со ссылкой на Bloomberg.

Это первое предложение взять на себя долговые обязательства с тех пор, как остров допустил дефолт по госдолгу.

Стоимость облигаций может стать известной на следующей неделе. Продажа ценных бумаг водопроводной компании протестирует способность Пуэрто-Рико получить доступ к рынку капитала.

Читайте также: 

Холдинг AllianceBernstein, который управляет муниципальными облигациями на $32 млрд, в том числе ценными бумагами Пуэрто-Рико, примет решение о покупке, когда узнает стоимость сделки.

В начале июля остров оказался на грани дефолта, однако он смог произвести выплаты по облигациям на $645,2 млн. 1 августа государство пропустило выплату по долгу в размере $58 млн. Вскоре после этого власти страны заявили, что у нее нет средств для выполнения своих обязательств. Общая задолженность Пуэрто-Рико превышает $70 млрд. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика облигации пуэрто-рико
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 248