Власти Пуэрто-Рико подали обращение в окружной суд США в Сан-Хуане с просьбой о защите от кредиторов и реструктуризации долга в размере $70 млрд. Об этом сообщает Вести.Экономика.

Губернатор островного государства Рикардо Росельо заявил о том, что властям так и не удалось достичь какого-либо компромисса на многочисленных переговорах с кредиторами, и он направил запрос федеральной надзорной комиссии, попросив передать дело о задолженности Пуэрто-Рико в суд.

Пуэрто-Рико формально не входит в состав США, являясь по факту лишь зависимой от США территорией, и не может воспользоваться американским законом о банкротстве. Процедура банкротства Пуэрто-Рико будет проходить по особой системе, допустимые параметры которой были одобрены в 2016 г. конгрессом страны.

В современной истории реструктуризация долга в размере $70 млрд будет самой большой для территорий, входящих в США или ассоциированных с ними.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: пуэрто-рико сша кредиторы
Источник: Вести Экономика Просмотров: 153
Загрузка...
Загрузка...