Россия готова работать над современной внеблоковой системой безопасности. Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая на Параде Победы на Красной площади 9 мая, пишет РБК.

"Россия открыта для объединения усилий с другими государствами, готова работать над созданием современной, внеблоковой системы международной безопасности", — сказал он (здесь и далее цитата по ТАСС).

Глава государства также сказал, что сейчас мировая цивилизация столкнулась с угрозами терроризма. При этом президент отметил, что российские военнослужащие "доказали, что они достойные преемники героев Великой Отечественной и с честью защищают интересы родины".

В прошлом году во время Парада Победы, посвященного 70-летию со Дня Победы, Путин также выступил за внеблоковую систему равной безопасности для всех государств. Он пояснил, что только такая система сможет обеспечить мир и спокойствие. Глава государства подчеркнул, что были попытки создать однополярный мир и это, по его мнению, делает мировое развитие нестабильным.

Путин выступил на Красной площади, где проходит Парад Победы. В нем, по данным Минобороны, принимают участие 135 единиц современного вооружения и военной техники, 10 тысяч военнослужащих и 71 летательный аппарат.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия
Источник: РосБизнесКонсалтинг Просмотров: 728