Президент РФ Владимир Путин, говоря о действиях панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя, отметил, что до этой акции одна из участниц устроила антисемитскую провокацию. Об этом он сказал на заседании форума "Петербургский диалог" с участием канцлера Германии Ангелы Меркель.

Освобожденная участница Pussy Riot обратилась в ЕСПЧ

"Мы слышим наших партнеров. Но они-то слышат то, что происходит, будучи далеко. Вот госпожа федеральный канцлер упомянула о девушках, которые в тюрьме находятся за выступление в церкви. А знает ли она, что до этого одна из них повесила чучело еврея и сказала, что от таких людей нужно избавить Москву?", - задал В.Путин риторический вопрос. При этом он добавил, что нельзя "поддерживать людей, которые занимают антисемитские позиции".

Ранее, 17 августа, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в резкой форме подвергла критике обвинительный приговор по делу участниц группы Pussy Riot.

Медведев: Pussy Riot уже достаточно посидели в тюрьме

"Неадекватно суровый приговор не соответствует европейским ценностям, принципам правового государства и демократии, приверженность которым должна сохранять и Россия, как член Совета Европы", - говорилось в заявлении главы германского правительства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: меркель путин общество pussy riot
Источник: УКРИНФОРМ Просмотров: 1694