Президент России Владимир Путин заявил, что обеспокоен замедлением роста промышленного производства в стране, уменьшением притока инвестиций и повышением процентных ставок. При этом, по его словам, возврат к предкризисной модели роста экономики невозможен. Он обратил внимание на то, что потенциал России нужно превратить в реальный приток инвестиций.

Мы ничего не боимся, - Медведев

"Если мы хотим быть конкурентоспособными, успешно решать социальные задачи, экономика России должна развиваться более быстрыми темпами, чем мировая. Вместе с тем последние два квартала наблюдается замедление отечественной экономики. Так, темпы роста промпроизводства в последние месяцы упали ниже 2% в годовом исчислении, одновременно снизился приток инвестиций в основной капитал", — сообщил Владимир Путин на расширенном заседании правительства.Там сегодня обсуждаются приоритеты деятельности кабмина до 2018 года, передает пресс-служба Кремля, сообщает Finance.ua.

Реализовывать планы придется в непростых условиях, отметил глава государства. "Очевидно, что возврат к докризисной модели развития, докризисной модели роста невозможен. Это касается и России, да и мира в целом", — подчеркнул он. "Основными факторами, которые стимулируют экономику сегодня, остаются рост доходов населения и потребительские расходы", — отметил Путин. Это хорошо, но для роста экономики этого недостаточно, добавил он.

"Мы должны видеть, конечно, и другие факторы, которые меняют мировой экономический ландшафт. Это быстрый рост региональных рынков, значимые технологические изменения, которые, кстати говоря, происходят во всем мире", — объяснил президент. По его словам, повлиять на рост экономики помогут политика реиндустриализации, создание новых рабочих мест, а также инвестиции. "По оценкам экспертов, Россия входит в пятерку стран, потенциально наиболее привлекательных для капиталовложений. Наша задача — превратить этот потенциал в реальный приток инвестиций, в создание новых производств и рабочих мест", — заявил Владимир Путин.

В России придумали способ защиты от "финансовой угрозы" Запада

До экономического кризиса 2008—2009 годов ВВП России рос в среднем на 7—8% в год. В 2008 году экономика страны выросла на 5,6%. По итогам прошлого года этот показатель увеличился всего на 3,5%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия экономика путин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2397