Российский президент Владимир Путин пытается расширить отношения в Азии на фоне растущей изоляции страны, пишет Bloomberg, передает zn.ua.

"Путин стремится расширить отношения с Азией перед лицом растущей изоляции от США и их союзников, что связано с поддержкой Путиным боевиков в Украине", - отмечает издание.

Издание указывает на то, что на прошлой неделе министр обороны РФ Сергей Шойгу подписал соглашение о военном сотрудничестве в Пакистане.

За последние годы США обогнали Россию по поставкам оружия в Индию, что побудило Москву пересмотреть стратегию в Южной Азии. Уже в декабре Путин планирует посетить Индию и встретиться с премьер-министром Моди, говорится в статье.

Читайте также: 


Как отмечает автор статьи, Китай и Россия тоже становятся союзниками, и это объясняет, почему РФ стала больше приветствовать сотрудничество с Пакистаном.

Посол РФ в Индии Александр Кадакин в прошлом году сказал Hindustan Times: "Мы знаем, какие уловки используются для манипуляций со сделками". Россия всегда поддерживала Индию, заявлял он, и утрата позиции крупнейшего поставщика оружия в Индию "наносит урон нашей репутации".

Как писало издание The Financial Times, Китай не заменит России западное финансирование.

Издание The Daily Beast написало 13 ноября, что Китай финансирует агрессию Путина. В свою очередь издание Foreign Policy писало, что в то время как президент США Барак Обама в КНР пытался спасти свою концепцию торгового порядка в Азии, Россия и Китай сделали гигантский шаг к укреплению своих экономических и политических связей, заключив крупное соглашение о поставке энергоресурсов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша индия путин пакистан
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 967