Президент России Владимир Путин заявил в пятницу, что президент Сирии Башар Аль-Асад готов провести внеочередные парламентские выборы и может поделиться властью со "здоровой" оппозицией. Об этом Путин сказал, выступая во Владивостоке на Восточном экономическом форуме, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Россия вместе с Ираном была и остается союзником Асада в войне, которая бушевала в Сирии четыре с половиной года и унесла четверть миллиона жизней.

Читайте также: 

Москва ясно дала понять, что не хочет видеть свержение Асада и призвала его зарубежных противников, включая Соединенные Штаты и Саудовскую Аравию, сотрудничать с Дамаском в борьбе с "Исламским государством".

"Мы действительно хотим создать некую международную коалицию для борьбы с терроризмом и экстремизмом", - сказал Путин, добавив, что он говорил с президентом США Бараком Обамой по этому вопросу.

"Мы также работаем с нашими партнерами в Сирии. В общем, есть понимание, что это объединение усилий в борьбе с терроризмом должно идти параллельно определенным политическим процессам в самой Сирии. И сирийский президент согласится со всем вплоть до проведения досрочных выборов, скажем, парламентских и налаживание контактов с так называемой здоровой оппозицией, привлекая ее к правительству", - сказал Путин.

Москва хочет, чтобы проведение авиаударов коалиции под руководством США по позициям "Исламского государства" координировалось с сирийской и иракской армиями, а также курдскими силами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия иран парламентские выборы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1662