В Грузии объявили забастовку сотрудники "Боржомского разливочного завода №1", который расположен в регионе Самцхе-Джавахети на юге страны. Речь идет об одном из двух предприятий, которые разливают минеральную воду "Боржоми" в бутылки.

Как делают самую известную минеральную воду в СССР

В настоящее время рабочий процесс на заводе приостановлен. Участники забастовки требуют увеличения зарплат и улучшения условий труда. По словам сотрудницы завода Мариам Хачидзе, практически все ее коллеги жалуются на "смешные зарплаты".

"Например, те, кто работает в гигиенической службе, ежедневно получают 6 лари 70 тетри (около 4 дол.)", - добавила она.

По словам директора завода Стефане Габриеладзе, руководство компании IDS Borjomi Georgia, которой принадлежит предприятие, в ближайшее время намерено провести встречу с сотрудниками. После парламентских выборов в Грузии, которые завершились победой оппозиционной коалиции "Грузинская мечта" миллиардера Бидзины Иванишвили, по стране прокатилась волна забастовок.

Так, на западе республики начались массовые акции протеста шахтеров, требовавших увеличения зарплат (они продолжаются до сих пор). В городе Чиатура к горнякам присоединились работники промышленных предприятий.

Парламент Грузии будет расследовать "преступления" Саакашвили

Позднее с аналогичным требованием (увеличить зарплату) выступили грузинские железнодорожники, анонсировавшие 8-часовой перерыв в движении грузовых составов. Забастовку также объявили работники тбилисской энергораспределительной компании "Теласи".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: забастовка грузия боржоми
Источник: Телеграф Просмотров: 1818