Расходы американцев в сентябре выросли на 0,8%, а доходы - на 0,4%. Об этом сообщает Министерство торговли страны. Эксперты, опрошенные Bloomberg, прогнозировали повышение расходов на 0,8%, рост доходов совпал с прогнозами экспертов.

Во II квартале экономика США выросла на 1,3%

В августе расходы выросли на 0,5%, а доходы - на 0,1% Улучшение ситуации на рынке недвижимости благоприятно сказывается на настроении потребителей.

Однако высокий уровень безработицы и темпы создания рабочих мест оставляют желать лучшего, а это подрывает доверие рядовых американцев к экономике страны.

Расходы с поправкой на инфляцию в прошлом месяце выросли на 0,4% после повышения на 0,1% в августе.

Американцы начали больше сберегать

Рост окладов и зарплат составил 0,3%. Индекс PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), который использует ФРС при оценке рисков инфляции, вырос в сентябре на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем и увеличился на 1,7% в годовом исчислении. Изменения совпали с ожиданиями рынка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика сша расходы доходы
Источник: take-profit Просмотров: 410