Немецкий писатель Норман Олер заявил, что Адольф Гитлер был наркоманом. Его новая книга The Total Rush рассказывает об употреблении фюрером и его приближенными различного вида наркотиков - кокаина, героина, метамфетамина и морфина, пишет Korrespondent.net.

По мнению автора, вторжение фашистской Германии во Францию было обусловлено именно действием наркотических препаратов.

Метамфетамин или первитин в свое время был разработан именно немецкой фирмой Temmler Werke. Впоследствии его начали широко применять, как стимулятор. Употребляли его люди самых различных профессий, начиная от секретарей, и заканчивая актерами.

Кроме того первитин стал одним из ингредиентов кондитерских изделий, и в том числе шоколада. "Улучшенный" шоколад фирма-производитель рекомендовала употреблять женщинам перед уборкой по дому, чтобы сделать все в кратчайшие сроки.

Среди потребителей первитина были также солдаты немецкой армии. По распространенному на тот момент мнению в медицинских кругах, вещество являлось хорошим средством от истощения. А поскольку солдаты страдали им довольно часто, то каждому бойцу было предписано принимать по одной таблетке препарата в день, и по три-четыре на ночь.

Как утверждает автор, именно действие перветина в результате сделало возможным захват Франции.

Что касается Гитлера, то он принимал куда более высокие дозы наркотических препаратов, и к концу своей жизни, по мнению автора, был законченным наркоманом. Помимо кокаина он также употреблял препарат Eukodal или оксикодон, который имеет обезболивающий эффект и вызывает сильную эйфорию.

Теги: наркотик германия гитлер наркозависимость препараты
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 11