Апелляционный суд французского города Дуэ перенес на 19 декабря рассмотрение жалоб фигурантов дела о сводничестве, обвиняемым по которому проходит экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан, сообщает агентство Франс Пресс.

Дело Стросс-Кана по групповому изнасилованию закроют

Ранее сообщалось, что решение будет объявлено 28 ноября, передает РИА Новости.

Напомним, расследование по делу о якобы имевшей место организации проституции в отеле Carlton в городе Лилль длится около года. Следствие считает, что фигуранты дела, в том числе Стросс-Кан, организовывали вечеринки с участием проституток во Франции и за рубежом или принимали участие в этих вечеринках. Согласно французскому законодательству, сводничество в составе преступной группы карается лишением свободы до 20 лет. На предыдущих слушаниях по искам обвиняемых, которые проходили в сентябре, защита фигурантов дела потребовала снять с них обвинения.

Скандал о сексуальных похождениях Стросс-Кана начался полтора года назад. Высокопоставленный чиновник был задержан в Нью-Йорке 14 мая 2011 года на основании заявления горничной американской гостиницы о попытке насилия. Экс-глава МВФ несколько дней провел в тюрьме, а потом был помещен под домашний арест. Стросс-Кан ушел с поста директора-распорядителя МВФ 19 мая 2011 года. Уголовное дело против него было закрыто 23 августа после того, как прокуратура заявила, что горничная, вероятно, солгала при даче показаний под присягой, поскольку неоднократно ранее обманывала различные органы. Бывшему главе МВФ вернули паспорт, в сентябре он вернулся во Францию.

Дело Стросс-Кана по групповому изнасилованию закроют

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: уголовное дело стросс-канн
Источник: РИАновости Просмотров: 816