Правительствам развивающихся стран настоятельно рекомендуется способствовать развитию IT-отрасли в качестве средства наращивания доходов. Так считают эксперты Конференции ООН по торговле и развитию, пишет CyberSecurity .

Зарплаты украинских "айтишников" достигли максимума

Авторы доклада считают, что развивающиеся страны вполне могут лучше использовать свой потенциал в области программного обеспечения.

По их данным, расходы на компьютерное программное обеспечение и услуги в 2011 году составили 1,2 трлн долларов.

Не менее четырех пятых этих средств расходуются в промышленно развитых странах, а другая часть приходится, главным образом, на развивающиеся страны Восточной, Южной и Юго-Восточной Азии.

Совокупные расходы в остальном мире, развивающихся в этом секторе составляют лишь 4% от общемирового показателя В Северной Америке на компьютерное программное обеспечение и услуги приходится 43% всех расходов, а в Африке и Латинской Америке - всего 11%.

В докладе подчеркивается важность внутреннего рынка, поскольку он помогает предприятиям производить соответствующие навыки и создавать новаторскую продукцию. В этой связи авторы доклада обращают внимание на положительный опыт Китая.

В этой стране наблюдается чрезвычайно интенсивный рост объема производства программного обеспечения - с 7 млрд долларов в 2000 году до 285 млрд долларов в 2011 году.

IT-специалисты жалуются на переизбыток в Украине гуманитариев

В докладе содержится рекомендация правительствам использовать государственные закупки, связанные с системами электронного государственного управления, в качестве стратегического средства стимулирования внутреннего спроса на программное обеспечение.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: технологии оон it-рынок развитие
Источник: Экономическая правда Просмотров: 990