В переговорах по греческим долгам осталось достичь договоренностей по нескольким пунктам. Решение может быть озвучено уже в четверг. Об этом в среду заявил министр экономики Греции Георгий Статакис, сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters.

"Есть два или три конкретных вопроса, и, как вы понимаете, это последняя часть, три из пятидесяти согласованных мероприятий", - сказал Статакис, уточнив, что эти вопросы касаются долгосрочной задолженности и освобождения от уплаты НДС.

Читайте также: 

Министр уверен, что окончательное соглашение будет достигнуто в четверг на саммите Европейского Союза. Он надеется, что правящая партия Греции "Сириза", несмотря на недовольство отдельных депутатов, поддержит решение.

"Думаю, что это сбалансированное соглашение, которое приемлемо и для "Сиризы", и для греческой общественности", - сказал Статакис.

Как известно, продолжается поиск компромисса относительно греческого долга. Соглашение может быть подписано на заседании Еврогруппы. Предложения Афинам в Брюсселе в понедельник канцлер ФРГ Ангела Меркель и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер оценили как большой шаг вперед за все время переговоров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: долг греция переговоры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 492