Министерство экономического развития РФ предлагает на 3,5 млрд рублей (около 1 млрд грн) урезать финансирование федеральной целевой программы по развитию Крыма и Севастополя до 2020 года.

Об этом сообщает российский "Росбалт" со ссылкой на проект постановления, размещеном на официальном портале раскрытия информации.

Согласно документу, из программы исключаются бюджетные ассигнования на следующие проекты:

- 226,48 млн рублей (приблизительно 50 млн грн) - на строительство транспортного перехода через Керченский пролив.

Средства исключаются в целях перераспределения на компенсацию расходов по расселению жилых домов в Керчи, попадающих в зону строительства моста, поясняет ведомство;

- 300 млн рублей (почти 60 млн грн) - на реконструкцию воздушного движения и радиотехническое обеспечение полетов;

Кроме того, исключаются расходы на банковское сопровождение при осуществлении строительного контроля и технического надзора и расходы на строительство многофункционального мелкосидящего буксира-спасателя 2,5-3 МВт.

Программа развития Крыма, рассчитанная до 2020 года, предусматривает инвестиции почти в 1 трлн рублей, из которых 95% -  средства федерального бюджета России.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: крым
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1227