Россия и Китай не намерены создавать военный союз, отношения Москвы и Пекина не направлены против кого-либо. Об этом, как сообщает 10 июля РИА Новости, заявил журналистам глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

По его словам, сотрудничество России и Китая носит плодотворный характер.

"Я не вижу никакого смысла, и китайская сторона, сразу хочу сказать, тоже не видит никакого смысла в создании нового военного альянса или союза, или чего-то подобного. И наши отношения, в том числе и в сфере обороны, не направлены ни против кого-либо", - сказал Иванов.

Говоря о Шанхайской организации сотрудничества (ШОС, государства-члены — Россия, Китай, Казахстан, Таджикистан, Киргизия и Узбекистан), Иванов заявил, что цели создать из нее военную организацию "никто никогда не ставил и не будет ставить, хочу вас в этом заверить".

Читайте также: 


Он также отметил, что Россия и Китай это "союзники без союзнических обязательств".

Кроме того, он прокомментировал возможный переход России и Китая на взаиморасчеты в национальных валютах. По словам Иванова, это реалистично, но не в близкой перспективе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай россия сотрудничество военный союз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4346