Россия отказалась признавать решение Постоянного третейского суда в Гааге о присуждении украинским инвесторам компенсации в размере $159 млн за потерю активов в Крыму, вынесенное в мае 2018 года.

Как сообщает РБК, данное решение обжаловано Российской Федерацией 29 августа 2018 года в Апелляционном суде города Гааги. Российская сторона считает, что у арбитража не было юрисдикции на рассмотрение иска.

Россия обжалует решение Гааги по компенсации "Нафтогазу"

  • Суд в Гааге тогда постановил, что РФ ответственна за нарушение прав инвесторов, начиная с 21 марта 2014 года — с момента подписания Путиным указов об аннексии Крыма. Это решение называли победой украинских компаний, у которых Российская Федерация захватила активы в Крыму. Оно стало первым в истории, по которому Россия вынуждена выплатить компенсацию вследствие аннексии.
  • Летом 2017 года Постоянный третейский суд в Гааге подтвердил свою юрисдикцию по делам про имущественные отношения в оккупированном Россией украинском полуострове Крым. Это пыталась поставить под сомнение РФ, однако не сумела этого сделать, поэтому начала игнорировать рассмотрение дела. Третейский суд состоит из трех полномочных представителей, причем Кремль отказался выдвигать своего, поэтому его назначили в Гааге.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия гаага аннексия крым активы суд арбитраж
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 687