В 2015 году развитие Крыма и Севастополя будет проводиться за счет нераспределенного резерва правительства. Об этом сказал в пятницу, 18 июля, министр финансов РФ Антон Силуанов на встрече с президентом Владимиром Путиным, передает "Интерфакс".

Силуанов заявил, что в 2014 году был накоплен денежный резерв, который еще не распределен. Часть из него планируется израсходовать на финансирование программы по развитию Крыма и Севастополя.

На развитие двух новых регионов в этом году планируется потратить 150 млрд рублей резервных средств. В 2015 году на решение этих задач будет направлено 100 млрд рублей.

Путин напомнил, что объем резерва составляет 243 млрд рублей. Он был сформирован для возможной поддержки компаний в случае резкого ухудшения ситуации в мировой или российской экономике.

Читайте также: 


В конце июня 2014 года Министерство регионального развития подготовило проект Федеральной целевой программы по развитию Крыма до 2020 года. Бюджетное финансирование Крыма и Севастополя по этой программе составляет 620 млрд рублей. В эти расходы входит и строительство моста через Керченский пролив.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия крым расходы госрезерв путин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 903